Виды боевых искусств

В самом широком смысле боевые искусства относятся к любым типам боевых техник. Во многих случаях этот термин используется для обозначения методов самообороны, родившихся в азиатских странах, хотя в определении могут учитываться методы со всего мира. Психологическая дисциплина и поиск просветления тоже считаются неотъемлемой частью большинства видов боевых искусств. В то время как некоторые сосредотачиваются на том, чтобы использовать свои ноги, чтобы атаковать или обезоружить противника, другие боевые искусства концентрируются на использовании рук, чтобы нейтрализовать противника.

Некоторые из наиболее популярных боевых искусств — Тхэквондо, Дзюдо, Хапкидо, Кунг-фу, Айкидо. Каждая из них подчеркивает художественную форму самой дисциплины. Благодаря многократной практике ходов, шагов, ударов, ученики этих боевых искусств развивают изящество, силу и умственную дисциплину.
taekwondo
Слова Тхэквондо, переводится как «путь ноги и кулака». Несмотря на то, что в искусство в основном сосредоточено на ударах ног, Тхэквондо также учит использовать руки, чтобы ударить противника или заблокировать его удары. Это корейское искусство подчеркивает гибкость и умственную дисциплину.

Джиу-джитсу было первоначально разработано, чтобы дополнить боевое оружие самураев. Этот вид искусства появился в Японии. Со временем его внимание было перенесено на рукопашный бой, хотя использование оружия в различных учениях джиу-джитсу по-прежнему остается важной частью дисциплины.

Разработанный инструктором Морихеем Уэсиба, Айкидо, как боевое искусство, подчеркивает броски и совместные захваты. Фокус Айкидо заключается не в использовании ударов, чтобы победить противника. Айкидо преподает концепцию использования собственной энергии противника, чтобы получить контроль над противником или отбросить противника в сторону.

ушу

Дзюдо и Кунг-фу — это два других почетных и популярных боевых искусства. Учения Кунг-фу основаны на движениях пяти животных: дракона, тигра, змеи, леопарда и журавля. Благородность, сила и умственная дисциплина являются целью любого ученика кунг-фу.

Сочетая изящество и гибкость, истоки дзюдо можно найти в рукопашном бою с учениями джиу-джитсу. Он продолжает расти в популярности как конкурентный вид спорта, хотя некоторые утверждают, что популярность растет за счет интеллектуальных и духовных элементов самого искусства.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>