Шаолиньский монах на ринге. Кто он такой?

Наверное, многие видели на Ютубе видео, где обритый налысо монах в оранжевых шаолиньских штанах уделывает восточных бойцов кикбоксёров на ринге. С ловкостью применяя шаолиньское ушу он раз за разом доказывает, что его кунг-фу круче, чем чьё-либо ещё. Кто же он такой и откуда – этим вопросом задаются многие поклонники боевых искусств.
Информации в сети о нём ничтожно мало. Из того, что есть известно, что зовут его Йи Лонг (по некоторым версиям Лю Илун), а настоящее его имя Лю Ксингхун (Liu Xingjun). Родился в китайской провинции Шаньдун в городском округе Дэчжоу 1 апреля 1987 года. Его рост составляет 1,76 м, а вес 72 кг.
Мастер китайского ушу и ушу-саньда, а также кикбоксёр. Самостоятельно проходил обучение в монастыре Шаолинь.
Свои выступления он начал в 2009ом году и на текущий момент провёл целых 73 боя в 61ом из которых он одержал победу, причём 23 раза нокаутом. Поражений у него всего 11.

Йи Лонг

Кто же Йи Лонг на самом деле? Существуют различные теории.

1. Маркетинговый ход.

Это самая распространённая из версий. Многие считают, что на самом деле Йи Лонг обычный боец тайского бокса, который специально адаптировал свою технику под Шаолинь Цуань. Если раньше в середине 90х грань между стилями начала стираться и появилось ММА, то в данном случае происходит обратный процесс. Людям нужны зрелища и ответы на вопросы из детства: кто сильнее монах Шаолиня или профессиональный боксёр.
Даже если это так и в основе стиля Йи Лонга лежит не шаолиньское кунг-фу, а смешанные единоборства и кикбоксинг, то надо отдать ему должное в таком сложном замесе технических приёмов и красоты движений он умудряется находить баланс и надирает пятую точку своим оппонентам.

Йи Лонг

Йи Лонг

2. Это всё постановка.

Бытует и другая версия, что на самом деле всё сделано для изъятия бабла у населения с помощью обычного продуманного шоу, наподобие того, что представляет из себя реслинг в США. Говорят, противники у Йи Лонга подыгрывают ему, потому он так много и одерживает побед, а сам старательно зарабатывает себе на жизнь хорошей физической формой и актёрскими талантами.
Верится, честно говоря, в эту версию с трудом, на постановочные бои это совсем не тянет. По крайне мере рестлинг и рядом не стоял с тем, что творит на ринге этот бешеный монах.

Йи Лонг

3. Ему подбирают слабых соперников.

Ещё одна теория гласит, что Йи Лонг не зря не выбирается за пределы Азии, что мол выйди он против Конора МакГрегора или Хабиба Нурмагомедова и считай нет монаха. Мокрого места не останется. То, что побед у монаха шесть десятков не в счёт – все его соперники пачками падают в нокаут из-за их в принципе неумения драться. Вот и создан миф о непобедимом монахе Шаолиня ради шоу и денег.

Йи Лонг

Йи Лонг

4. Он настоящий монах!

Ну и конечно же версия в которую хочется верить больше всего. В то, что Йи Лонг – монах храма Шаолинь и всё своё свободное время посвящает оттачиванию навыков кунг-фу, постижению дзен буддизма и медитациям. Почему он тогда выступает на ринге? Кто в храме мог ему позволить связаться с мирской жизнью? Ответы на эти вопросы мы никогда не получим, так как они останутся в стенах Шаолиня. Да и пусть так и будет – легенда останется легендой.

Похожие статьи:

Один комментарий:

  1. Он первый реальный монах Шаолиня, выступающий на ринге. Критики верят, что техника Лу — всего лишь стилизация под знаменитый Шаолиньцюань, но посмотрите-ка сами. Разве похоже на стилизацию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>