Тайский бокс

Если Вы считаете, что тайский бокс – это сугубо мужское увлечение, то Вы ошибаетесь. Сейчас этот вид спорта набирает популярности и среди женской аудитории.
женский тайский бокс
За последние годы количество иностранных туристов, которые занимаются тайским боксом на исторической родине этого спорта, неуклонно растет. Все больше представительниц юной половины человечества приезжают в Таиланд из Европы и США для обучения древнему единоборству.

Секреты популярности

Во-первых, тайский бокс помогает поддерживать стройную фигуру, и при необходимости сбросить лишние килограммы. По своей сути это отличная кардиотренировка, которая укрепляет сердце и улучшает кровообращение. Во время занятий прорабатываются все основные группы мышц, и при качественной нагрузке сжигается около 1000 калорий в час. Мускулатура при этом развивается равномерно, поэтому даже среди чемпионов не встретишь перекачанных спортсменов, так что девушкам не стоит опасаться атлетических плеч угловатости фигуры.

Во-вторых, «муай тай» качественно учит основам самообороны. В большинстве случаев девушки посещают тренировки адаптированной версии тайского бокса — тайбо, где вероятность травматизма равна нулю, потому как не предполагает физического контакта. Однако и на подобных занятиях вас научат основным техникам нанесения ударов.

В-третьих, не стоит забывать, что «муай тай» — это образ жизни, включающий в себя и правильное питание, и душевное равновесие. Активные боевые движения выполняют отличную антистрессовую функцию — помогают выплеснуть всю скопившуюся негативную энергию на воображаемого противника, освободив место для положительных эмоций.

Школы бокса

muaythai_trainingШколы «муай тай» открыты для желающих 12 месяцев в году. Школы принимают как мужчин, так и женщин, от одного дня до нескольких месяцев и даже лет. Программы, естественно, поделены на разные уровни, а занятия проводятся и индивидуально, и в группах. Если ваша главная цель — спорт, лучше всего забронировать при школе и номер с трехразовым питанием. Если же вы планируете лишь иногда посещать индивидуальные занятия, имеет смысл приобрести пакет из 10-20 тренировок. Стоимость зависит от уровня школы.

Программа занятий

После утренней пробежки предусмотрена растяжка примерно 25 минут, после чего вы перемещаетесь на ринг, где тренеры демонстрируют техники боевых ударов и приемов. муай тайНовичков отдельно учат правильно обматывать кисти рук эластичным бинтом, который обязательно носят под боксерскими перчатками. Время от времени тренер отправляет ученика сделать несколько отжиманий или приседаний. Обязательна отработка ударов руками и ногами на специальных боксерских грушах. Всю необходимую экипировку можно бесплатно взять напрокат или купить здесь же. Она включая боксерские шорты, перчатки и очень эффективный бальзам от возможных микроушибов и растяжений мышц.

Питание

Отдельное внимание следует уделить питанию. Общеизвестно, что тайская кухня сама по себе невероятно сбалансирована. Здесь главное — время приема пищи и объем съеденного. Как правило, тренировочный день включает в себя 1-2 часа занятий утром и столько же после обеда. Первый завтрак, минимум за 30 минут до пробежки, должен быть очень легким и углеводным — фрукты, травяной чай. А вот спустя 1 час после тренировки рекомендуют поесть более плотно, обильно употребляя белки. Главным приемом пищи должен стать обед, а поздних ужинов нужно избегать. Сладкоежкам придется забыть о высококалорийных десертах, которыми не богато традиционное тайское меню. Зато этому есть чудесная альтернатива — в стране круглый год созревают вкуснейшие фрукты. Повсеместно продается шейк из манго, ананаса, кокоса, арбуза, дыни и так далее, который готовится только из свежих фруктов и льда, никаких мороженого и жирных сливок!

Не секрет, что кухня в Таиланде довольно острая. Но даже такая еда может приносить пользу. Доказано, что острые специи уменьшают количество жидкости в тканях, улучшают дыхание, стимулируют мозговое кровообращение и мышление. Острый вкус возбуждаем аппетит, помогает пищеварению, нормализует функции желудочно-кишечного тракта. И, конечно же, улучшает метаболизм. Главное — это чувство меры. Если вы все еще не привыкли контролировать свой аппетит, для клиентов с лишним весом специалисты практически в любой школе готовы разработать индивидуальную программу питания.

тайский боксВне зависимости от того в каком регионе вы выберете школу тайского бокса, скучать вам не придется. Тренировочная программа устроена таким образом, что остается масса свободного времени. Если вы остановились на одном из пляжных курортов, отправляйтесь на экскурсии на плавучие рынки, крокодильи или слоновье фермы

А если Ваш доход не позволяет отправиться в Таиланд, то тайским боксом можно заняться и Вашем городе. Эффект не заставит Вас долго ждать!

восстановление старых ванн — фіберглас . Материалы для реставрации ванн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>