Мирко Крокоп — боец, полицейский, политик, актёр

Мирко «Кро Коп» Филипович боец смешанных единоборств и профессиональный кикбоксёр родом из Хорватии. Прежде служил в правоохранительных органах на своей Родине в специальном подразделении полиции занимающейся антитеррористической деятельностью.

Мирко Крокоп в молодости

Свои тренировки он начал еще, будучи подростком и у него не было специального оборудования и залов для занятия единоборствами, он просто тренировался там где мог. Например, отрабатывал удары дома по стенам. Его усилия не прошли даром. В юношеском возрасте в любительских боях по кикбоксингу он одержал около 40 побед, а затем началась его карьера, как профессионального бойца кикбоксёра.

Мирко Крокоп в молодости

При этом параллельно он приступил к работе в полиции. Своё прозвище «Кро Коп» или как чаще пишут в сети слитно «Крокоп» он получил от словосочетания Croatian Cop, что в переводе с английского означает «хорватский полицейский»
Начиная с 1996 года по 2003 год он с успехом выступал в К-1, позже он продолжил свою карьеру уже, как боец смешанных единоборств в Прайде и в 2006 году стал победителем турнира Pride Grand Prix.

Мирко Крокоп в молодости

Однако на пути Мирко Кро Копа были и неудачи. Свой первый чемпионат мира он проиграл, однако это пошло ему только на пользу. Он из тех людей кто учится на своих ошибках.
В 2000ом году он оставил службу в полиции, чтобы полностью посвятить свою жизнь профессиональному спорту. Этот шаг принёс ему плоды. Теперь полностью сосредоточившись на тренировках, он стал вышибать своим коронным левым ударом ногой одного соперника за другим.
Согласно версии нескольких источников самым сильным ударом ногой в истории считается его маваши. Сила его удара достигает 2700 килограмм. Причём бьёт он им чаще всего в голову. Конечно же после такого «привета» с ноги соперники Мирко отправляются в глубочайший нокаут.

Мирко Крокоп

Как бы зрелищно не смотрелись победы этого легендарного бойца, не всё даётся ему сразу и с и лёгкостью. В 2004ом году в поединке против Кевина Рэндлмена он пропустил удар и проиграл бой, оказавшись в нокауте. Однако в этот же год он вновь выступил против соперника, вырвавшего у него победу, но на этот раз более удачно.
Следом в 2005ом году он вышел против Александра Емельяненко и одержал победу. Теперь он ждал боя с его братом Фёдором и уже в том же году этот поединок состоялся. Это был зрелищный и драматичный бой, ведь Фёдор получил травму и почти 20 минут дрался со сломанной рукой.

Мирко Крокоп против Фёдора Емельяненко

Мирко Крокоп против Фёдора Емельяненко

Бой закончился безоговорочной победой «Последнего императора» Фёдора Емельяненко. Впоследствии Мирко Филипович не раз говорил о возможном реванше, однако он так и не состоялся.
Позже Мирко объявлял о своём уходе из спорта, затем вновь возвращался на ринг.
Так в 2015 году ему пришлось оставить спорт по решению антидопинговой комиссии. Оказалось, что он принимал запрёщенные гормоны для того чтобы как можно быстрее оправиться после травмы плеча.
В 2016 году он вновь возвращается и завоёвывает чемпионский титул турнира Гран-при Rizin FF.

Помимо спорта Мирко Филипович ведёт общественную и политическую жизнь. С 2003 по 2007 годы он работал в парламенте родной Хорватии.

Как и многие бойцы смешанных единоборств Мирко засветился на большом экране в фильме «Высшая власть» (2005г) где даже сыграл главную роль.

Высшая власть

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>