Как российский офицер в бою победил японского самурая

Русско-японская война, отгремевшая в начале двадцатого века известна не только поражением Российской империи, но так же и отдельными победами и героями. Одним из таких является офицер Александр Саичич.
Александр Саичич
В 1905 году, когда российская армия сошлась в бою с японской на Сыпингайских позициях в Восточной Маньчжурии, произошла интересная история. Японцы отправили своего посла с предложением о поединке один на один между лучшими воинами обеих армий. Российская сторона приняла вызов.

С нашей стороны выступил поручик Александр Саичич искусный мастер фехтования и очень опытный наездник верхом. Слава о мастерстве Александра шла впереди него. Люди рассказывали о том, как он мог с лёгкостью выбить саблю из рук противника обычной палкой и о том, как во время дуэли с итальянским учителем фехтования, он не только одолел последнего, но и заставил его бежать, спасая свою жизнь.

Со стороны японцев выступил грозный самурай, в тяжёлых доспехах и вооружённый катаной. Всем известно бесстрашие самурайских воинов перед смертью и их преданность своему господину. Казалось бы, такой человек непобедим.
Александр Саичич Оседлав коней два воина, двинулись друг против друга. Самурай ловким взмахом меча рассёк лоб российского офицера, но Александр Саичич смог избежать смертельного удара, отделавшись лишь царапиной, зато в ответ он сделал выпад и пронзил японского воина своей саблей.
Японец замертво упал на землю перед своей армией, а Александр Саичич подъехал к его телу и поклонился, а затем стремглав помчался в ряды российской армии.
Легенда о том, как Александр Саичич защитил честь российского офицера осталась в веках. О нём даже сложили песню, ставшую народной и с тех пор он получил прозвище «Муромец». Сабля, принёсшая победу в том бою, до сих пор хранится в музее города Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>