Ронда Раузи — девушка побеждающая в первом раунде

Ронда Джин Раузи, бывшая чемпионка UFC, дзюдоистка и рестлер начала заниматься единоборствами ещё в юном возрасте. Ей было на кого равняться, ведь её мать Анн-Мария Де Марс была первой чемпионкой по дзюдо из Америки. Свой коронный приём «Рычаг локтя» или «Армбар» (англ. Armbar), благодаря которому Ронда одерживала победы над своими соперницами, она переняла у своей материи. Со слов чемпионки UFC, мама будила её по утрам аккуратно проводя рычаг локтя. Что сказать, суровое детство, было у юной леди. Кстати одно из прозвищ Ронды — The Armbar Assassin.

Ронда Раузи в детстве

Ронда Раузи в детстве

Благодаря активному занятию спортом Ронда Раузи имела очень развитую мускулатуру для ребёнка её возраста, поэтому многие дети постоянно подшучивали над ней из-за чего она очень комплексовала.

«Надо мной подшучивали из-за того, настолько мускулистой я была». «В детстве меня не устраивало то, как я выгляжу. Я никогда не считала себя симпатичной», — говорит Ронда.

Удивительно, как она не наваляла тем засранцам, что позволили себе такие высказывания о будущей чемпионке. Вероятно для этого надо было иметь огромное терпение и выдержку. Знали бы тогда эти шутники, что её будут считать одной из самых красивых девушек в UFC и даже снимать про неё порно фильм Ronda ArouseMe («Ронда возбуждает меня»). Более того ей самой впоследствии предлагали сняться в трёх сценах в фильме для взрослых за 5 миллионов долларов.

В возрасте семнадцати лет она уже участвовала в Олимпийских играх 2004 года и была самым молодом участником соревнований по дзюдо. Позже в 2008 году ей вновь удалось выступить на соревнованиях в Пекине, где она выиграла бронзовую медаль и тем самым стала первой американкой завоевавшей медаль по дзюдо на Олимпийских играх.

Ронда Роузи в дзюдо

Ронда Роузи в дзюдо

Когда Ронда Раузи пришла в смешанные единоборства, то её коронному армбару не мог противостоять никто. Практически все её бои завершали досрочно ещё в первом раунде. Девять побед из двенадцати Ронда завоевала закончив бой болевым приёмом рычаг локтя.

Ронда Раузи

Ронда Раузи

Двенадцать боёв подряд она одерживала верх над соперницами и удерживала титул чемпионки до тех пор, пока не встретила Холли Холм, которая отправила, теперь уже бывшую, чемпионку в глубокий нокаут.

Сейчас Ронда Раузи не выступает в UFC, а переключилась на рестлинг, подписав контракт с WWE, где ценны не столько бойцовские качества, сколько актёрское мастерство. Так, что помимо навыков единоборств у Ронды имеются и задатки актрисы. Её можно увидеть в таких фильмах, как «Форсаж 7» и «Неудержимые 3» и на этом она не планирует останавливаться.

Ронда Раузи

Ронда Раузи

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>